Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ГОТОВИМСЯ К ВЗРОСЛОМУ СТОЛУ / СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ



ГОТОВИМСЯ К ВЗРОСЛОМУ СТОЛУ / СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ

Назад к статьям

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ В 1-1,5 ГОДА

Чтобы составить подходящее меню для годовалого малыша – необходимо не только учитывать вкусовые предпочтения и аппетит самого ребенка, но и обязательно проконсультироваться с педиатром: в зависимости от состояния здоровья детям могут быть запрещены или, наоборот, активно предлагаться какие-то определенные продукты.

Представленное ниже меню – пример того, как нужно подходить к формированию рациона малыша: наличие основных категорий необходимых продуктов, желательная частота и примерный объем кормлений.

Завтрак

Молочная каша – 200 мл

Четвертинка куриного желтка, сваренного вкрутую

1 кусочек хлеба с маслом или кусочек сыра

Обед

Овощной суп – 100 мл

Овощное пюре с мясом – 200 г

Хлеб – 1 кусочек

Полдник

Кефир, молоко или йогурт – 100-200 мл

Растворимое печеньице – 2-3 штучки

Десертное фруктовое пюре – 100 г

Ужин

Творожок или творожная запеканка – 70 г

Кисель, фруктовый сок или йогурт (если на полдник было молоко) – 100-150 мл

Если малыш на грудном вскармливании - перед укладыванием на ночной сон, 1-2 раза ночью и под утро, ему можно предложить грудь. Если же ребенок находится на искусственном вскармливании, проконсультируйтесь с врачом, давать ли малышу специализированную молочную смесь для детей старше года или постепенно замещать смесь на коровье молоко и кисломолочные напитки.

 

здравствуйте! Большинство специалистов считает, что чем позже, тем лучше. Какао-порошок и содержащие его продукты (каша с какао, какао-напиток) можно предлагать с 8 мес, при отсутствии аллергии. Конфеты лучше после 3-4 лет, для профилактики кариеса и того, что ребенок подавится карамелькой или твердым кусочком конфеты.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.