Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





день Гаврилов Посад - Иваново - Плес



2 день Гаврилов Посад - Иваново - Плес

Завтрак в ресторане отеля: каша овсяная, блины с творогом и сметаной, масло, сыр голландский и ветчина, булочка французская, чай или кофе

09:00 – отправляемся в Гаврилово-Посадский дворцовый конезавод (27 км). По пути поговорим о знаменитой породе лошадей – Владимирский тяжеловоз, о купцах Синебрюховых и чему они научили Европу.

Музейно-дегустационный центр "Дворцовый завод"– экскурсионная программа*.

Sabler le champagne – «саблировать» шампанское. Это французы придумали глагол и выражение, глядя на наших гусаров и их способ открывания шампанского. Теперь же означает открывать шампанского в честь какой-то победы. Посмотрим на этот способ своими глазами и поднимем бокал за все хорошее.

Узнаем про историю конезавода, посмотрим коллекцию самоваров – заварочные, трактирные, походные. Истории про «русский» чай и «русский» кофе, о гусарах – «смешались в кучу, кони, люди».

Экскурс о процессах изготовления и культуре употребления 6 видов алкогольных и 16 безалкогольных напитков. Один попробуем!

Понравившиеся можно будет приобрести для дальнейшей дегустации или как сувенир =)

Направляемся вИваново (82 км). По пути побеседуем о русских ремеслах, о текстиле и развитии в Иваново, о Вячеславе Зайцеве.

Музей Ивановского ситца* – как все начиналось и развивалось, посмотрим коллекции и оценим принты.

Продолжаем путь – вПлес (71 км). Время для разговоров о реке-Волге, торговых путях и дорогах, бурлаках, междуречье Золотого кольца, национальных пейзажах и художнике Левитане.

Обед* в ресторане «Чугунок» (или другой) в Плесе – комплексная подача традиционных современной кухни: сельдь под шубой, солянка, свинина по-французски с картошкой по-деревенски и морс.

Плес – активная часовая прогулка* по городочку на высоком берегу Волги. Узкие извилистые улочки, деревянные дома с резными наличниками, русские пейзажи, панорамные виды – идеальная русская провинция. Влюбитесь непременно. Свободное время.

Едем в Кострому (74 км). По пути – самое время для разговора о язычестве, персонажах и праздниках: Иван Купала, Кострома, Снегурочка, обрядах и песнях, а также о династии Романовых.

Отель 4* «Островский»(или другой) в Костроме, здесь нас тоже ждут с ключами. Размещаемся в номерах и маленький отдых (минут 15-20). Отель в центре города, элегантный, стильный и новый – открыт пару лет назад. При отеле отличный ресторан с современными авторскими блюдами, где любят бывать сами костромичи.

Ужин в ресторане «Гроза» (или другой) с блюдами русской кухни «нового прочтения» и дегустацией сыров: салат из свежих овощей с сыром Белпер Кнолле; подкопченый сом с голландским соусом и печеными кореньями, ассорти из 5 видов костромских сыров и ягодный морс, чай зеленый, фруктовый или черный.

Кострома – пешеходная экскурсия с гидом и в наушниках по вечернему городу: центральная площадь, купеческие ряды и мещанские улицы.

Ночь в отеле.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.