Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК 07.01 Кулинария. Дата: 26.05.20 Группа Т-21. Приготовление тортов. Способы приготовления торта «Сказка».. Технологическая карта. Бисквитного торта «Сказка»



МДК 07.01 Кулинария

Дата: 26.05.20 Группа Т-21

Тема учебного занятия:Приготовление тортов. Способы приготовления торта «Сказка».

Повторение пройденного материла: (ответить на вопросы устно)

1. Ассортимент бисквитных тортов

2. Особенности приготовления бисквитных тортов

3. Какие отделочные п/ф используются при приготовлении тортов.

Изучение нового материала:

Задание:

1. Внимательно прочитайте лекцию.

2. Составьте конспект в рабочей тетради.

Приготовление тортов. Способы приготовления торта «Сказка».

Торт «Сказка»

Данный торт готовят двумя способами:

1 способ. Бисквит выпекают в полуцилиндрической форме.

Разрезают его по горизонтали на три пласта, каждый пласт промачивают сиропом и склеивают шоколадным кремом.

Поверхность и боковые стороны торта смазывают шоколадным кремом.

Нижнюю часть боковых сторон обсыпают жареной бисквитной крошкой.

На поверхность торта наносят шоколадный крем из плоской зубчатой трубочки в виде волнистых линий. Украшают торт цветами из белого или цветного крема, фруктами или цукатами.

2 способ. Бисквит выпекают, как для рулета.

После освобождения от бумаги пласт промачивают сиропом, смазывают шоколадным кремом и свертывают в рулет.

Поверхность и боковые стороны рулета покрывают белым кремом.

Нижнюю часть рулета и торцы посыпают жареной бисквитной крошкой.

На поверхности «отсаживают» полоски из шоколадного крема в виде почернений на коре дерева, украшают торт листиками, цветами из крема, цукатами.

 

Технологическая карта

Бисквитного торта «Сказка»

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
.
  Нетто, кг
Бисквит
Мука 140,5
Крахмал 34,5
Сахар-песок 173,5
Меланж 292,5
эссенция
Сироп для пропитки
Крем «Шарлотт»
Крем «Шарлотт шоколадный»
Фрукты или цукаты
Крошка бисквитная жареная
Выход: 1/1000

 

Критерии оценки написания конспекта:

- содержательность конспекта (10 баллов);

- отражение основных положений, ответы на вопросы (10 баллов);

- ясность, лаконичность изложения мыслей студента (10 баллов);

- наличие схем, графическое выделение особо значимой информации (5 баллов);

- соответствие оформления требованиям, грамотность изложения (5 баллов);

- сдача конспекта преподавателю в срок (10 баллов).

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.