Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение



Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Элисенваарская средняя общеобразовательная школа»

(МКОУ «Элисенваарская СОШ»)

186720 Республика Карелия, Лахденпохский р-н, п. Элисенваара, ул. Школьная, д.7,

тел/факс (814)50 33-651, elis-ch-37@yandex.ru

 

Класс
Предмет Технология
Учитель Каретина Н.В.
Дата проведения урока по расписанию 17.09.20
Адрес электронной почты для отправки выполненного задания karetinanv@mail.ru
Срок сдачи на проверку/срок изучения 22.09.20
Тема урока Правила санитарии, гигиены и безопасной работы. Кухонная посуда.
Цель урока изучить безопасные приемы труда, санитарии и гигиены. Характеристики  Изучить  безопасные  приемы  труда,  санитарии  и  гигиены. Характеристики  кухонной и столовой посуды, особенности ухода за ней.  

 

1.Изучение нового материала

Записать в тетрадь тему урока и число.

Посмотреть видео по теме урока

 

https://resh.edu.ru/subject/lesson/7573/main/296675/

 

Приготовление пищи не терпит присутствия грязи на руках, одежде, посуде, так как болезнетворные микробы могут вызвать пищевые отравления. Вот почему при кулинарных работах нужно соблюдать санитарно-гигиенические требования.

 Какие требования предъявляются к лицам приготовляющим пищу?

 

2.Закрепление материала.

Записать в тетрадь.

Санитарно-гигиенические правила

1. Надеть специальную одежду.

2. Вымыть руки с мылом, подстричь ногти.

3. Спрятать волосы под косынку.

4. Продукты перед тепловой обработкой вымыть.

5. Фрукты и овощи, которые будут употреблять сырыми, обязательно ополоснуть кипяченой водой.

6. Для разделки мяса, рыбы, нарезки сырых и вареных овощей, хлеба нужно иметь специальные доски.

7. Нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью.

 

Записать в тетрадь.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.