Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Урок производственного обучения



Урок производственного обучения

Тема урока: Отработка основных приемов по подаче шампанских и игристых вин. Подбор вина к блюду. Эногастрономия.

Цель урока:

Образовательнаянаучить обучающихся технике основных приемов подачи шампанских и игристых вин, подбору вина к блюду.

Развивающая:развивать у обучающихся внимательность, быстроту, ловкость и эстетический вкус при подаче шампанских и игристых вин, подбору вина к блюду.

Воспитательная: привить обучающимся познавательный интерес и чувство ответственности за конечный результат.

Тип урока: комбинированный

Методы обучения: словесный, практический, наглядный.

Оборудование и инвентарь: интерактивная доска, столы, подсобные столы, тостер.

Оснащение урока: карточки – задания.

Столовое бельё: скатерти банкетные, скатерти стандартные, полотенца, ручники, салфетки бумажные.

Столовая посуда и приборы:нож сомелье,декантер, свеча, подставка или корзина для вина, подносы, тарелки закусочные, пирожковые, закусочные и десертные приборы, вспомогательные столовые приборы, бокалы, фужеры, рюмки и т.д.

Виды самостоятельной работы: Отработка основных приемов по подаче шампанских и игристых вин, подбору вина к блюду.

Ход урока(360 мин.)

I.Организационный момент: (5 мин.)

Задачи:

Проверка наличия обучающихся на уроке

Проверка внешнего вида обучающихся

Готовность обучающихся к уроку производственного обучения                        

II.Вводный инструктаж (40 мин.)  

Задачи: Устранить в ходе повторения и обобщения материала, обнаруженные проблемы в знаниях, осуществить совершенствование знаний, умений и навыков.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.