Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопросы для промежуточного контроля знаний учебной дисциплины 



Вопросы для промежуточного контроля знаний учебной дисциплины 

ОП.08 Основы бухгалтерского учета

1. Бухгалтерский учет, его сущность и принципы построения.

2. Классификация имущества предприятия по составу и размещению.

3. Классификация имущества предприятия по источникам образования и целевому назначению.

4. Предмет, объекты и субъекты бухгалтерского учета.

5. Виды хозяйственного учета.

6. Измерители, применяемые в учете.

7. Метод бухгалтерского учета: понятие, сущность, элементы.

8. Бухгалтерский баланс, его построение, содержание и значение.

9. Влияние хозяйственных операций на изменения в балансе.

10. Счета бухгалтерского учета: строение, содержание, назначение.

11. Активные и пассивные счета и их сущность.

12. Двойное отражение операций на счетах, их сущность и контрольное значение.

13. Счета синтетического и аналитического учета, их взаимосвязь.

14. Оборотные ведомости по синтетическим счетам.

15. Оборотные ведомости по аналитическим счетам.

16. Классификация счетов по экономическому содержанию.

17. Основные счета: состав, построение, назначение.

18. Расчетные счета: их содержание, построение, назначение.

19. Регулирующие счета и их сущность.

20. Операционные счета: содержание, построение, назначение.

21. Результатные счета: содержание, построение, назначение.

22. Забалансовые счета и их особенности. Отражение операций на забалансовых счетах.

23. План счетов бухгалтерского учета. Принципы построения плана счетов.

24. Документы и их сущность. Требования, предъявляемые к содержанию и оформлению документов.

25. Классификация бухгалтерских документов.

26. Документооборот и хранение документов.

27. Инвентаризация, её виды и значение. Методика проведения и отражения результатов инвентаризации на счетах бухгалтерского учета.

28. Учет процесса приобретения средств производства.

29. Учета процесса производства и формирование себестоимости готовой продукции.

30. Учет процесса продаж, формирование и распределение результатов хозяйствования.

31. Способ исправления ошибок в учетных регистрах.

32. Формы бухгалтерского учета и их развитие.

33. Сущность и значение бухгалтерской отчетности.

34. Требования, предъявляемые к составлению и анализу бухгалтерской отчетности.

 

Преподаватель                                                    О.М. Толмачева

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.