Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





о проведении районного конкурса



 

Утверждено:

Президиумом Троицкой районной

 организации Профсоюза

от 30.11.2020 г. № 10-3

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении районного конкурса

«Кулинарный нон-стоп - вкусный Новый год»

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения конкурса кулинарных рецептов «Кулинарный нон-стоп - вкусный Новый год» в 2020 году (далее – Конкурс).

1.2. Организатором Конкурса является Троицкая районная организация Профсоюза.

1.3. Целью конкурса является выявление и развитие талантливых людей в сфере кулинарного искусства и самореализации их в обществе, пропаганда семейных ценностей, сохранение традиций гостеприимства, а также распространение кулинарных рецептов и обмен опытом приготовления Новогодних блюд.

1.4. Конкурс не является коммерческим. Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.

1.5. Участники конкурса – работники образования – члены профсоюзной организации, возраст участников не ограничен.

1.6. Конкурс проводится с 10 по 25 декабря 2020 года.

1.7. Конкурс проводится в один этап

1.8. Все участники Конкурса в качестве конкурсной работы выкладывают на персональной странице любой социальной сети с хэштегами #кулинарныйнон-стоп#вкусныйНГ#профсоюзобразованияТМР и присылают Организатору ссылку на пост или присылают Организатору Конкурса на электронный адрес moydodcdt@mail.ru свой авторский кулинарный пост в виде документов с пометкой «Кулинарный нон-стоп».

1.9. Конкурсные работы/ссылки на кулинарные посты персональных страниц Участников в социальных сетях, отправленные Организатору, или выложенные в официальных группах «ВКонтакте», «Одноклассники» позже 25 декабря в Конкурсе не участвуют.

1.10. Участник, подтверждая свое участие в Конкурсе, соглашается с Положением, и тем самым дает свое согласие на обработку персональных данных.

 

2. Требования к участникам конкурса и конкурсным работам

2.1.  Конкурсный кулинарный пост должен иметь следующие компоненты:

 - Ф.И.О., автора кулинарного поста;

- название кулинарного рецепта (приветствуется семейное название или творческое);

- полное описание рецепт:

· список необходимых для приготовления ингредиентов, их количество (в г / мл) или пропорции;

· пошаговая инструкция приготовления;

· ориентировочное время приготовления всего и (или) на каждом этапе технологических процедур приготовления ингредиентов;

· оборудование и условия, необходимые для приготовления блюда.

2.2. Вся необходимая информация в кулинарном посте, указанная в пункте

2.1. настоящего Положения, выкладывается как единый контент поста в новостной ленте на стене собственного аккаунта любой социальной сети, где зарегистрирован участник Конкурса, с отправкой ссылки на данный пост Организатору или отправляется одним сообщением Организатору конкурса одним файлом по адресу с пометкой в теме письма «Кулинарный нон-стоп».

 2.3. Конкурсный рецепт может быть представлен как видео мастер-класс, компьютерная презентация, инфокарта, фотообъект с графическим дизайном, инструкционная карта с фотографиями каждого этапа и т.п., главное условие чтобы мастер-класс был коротким, но понятным, с фотографией готового блюда, празднично сервированного.

2.4. Участники Конкурса представляют кулинарные рецепты в следующих категориях:

• Закуски (холодные, горячие);

• Горячее основное блюдо;

• Сладкие блюда.

2.5. Каждый участник может представить на Конкурс один рецепт блюда в выбранной категории.

 

3. Критерии судейства.

3.1. Каждое блюдо оценивается по следующим критериям:

- органолептическая оценка

- эстетичность подачи и оформления блюда, дизайн (выполнение, отражающее творческий подход, выдумку и собственный стиль участника Конкурса);

- техническое качество мастер-класса.

3.2. При оценке блюда будет учитываться уникальность рецепта, либо элементы оригинальности, внесенные в рецепт традиционного блюда.

 

4. Награждение участников и победителей Конкурса

4.1. Победители Конкурса награждаются дипломами и ценными подарками.

4.2. Результаты Конкурса объявляются жюри сразу после его завершения.

4.3. Информация о победителях конкурса размещается на официальном сайте и в средствах массовой информации.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.