Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Аппарат пароварочный электрический АПЭ-0.23 (АПЭ-0.23 А-0.1)



Аппарат пароварочный электрический АПЭ-0.23 (АПЭ-0.23 А-0.1)

предназначен для варки на пару при атмосферном давлении овощей, рыбы, мяса, различных кулинарных изделий в функциональных и других емкостях на ПОП.

Аппарат состоит из двух варочных камер, установленных на раме и закрытых с лицевой стороны индивидуальными дверями с затяжным запором. Внутри варочных камер размещены кассеты с функциональнными емкостями. Под варочными камерами установлен парогенератор. Заполнение парогенератора водой производится из питательной коробки, соединенной с линейным водопроводом. Уровень воды в питательной коробке регулируется поплавковым клапаном. Нагрев воды в парогенераторе производится тенами, которые защищены от "сухого хода" прибором реле давления, установленным на подводящем трубопроводе.

Вырабатываемый пар в парогенераторе по двух трубопроводам подается в варочные камеры. Образовавшийся в процессе варки конденсат стекает в сборник конденсата и далее в канализацию. В нижней части аппарата размещена панель с электроаппаратурой. На облицовку выведена ручка переключателя и желтая контрольная лампочка, сигнализирующая о включении тенов аппарата.

Каждый аппарат комплектуется функциональными емкостями (2 шт.), крышками к ним (2 шт.), кассетами (2 шт.), противнями (8 шт.). В верхней части аппарата установлен короб с приточно-вытяжной вентиляцией.

Эксплуатация пароварочных аппаратов.

Все паровые аппараты работают под давлением, поэтому во избежание аварий и несчастных случаев при работе с ними необходимо соблюдать правила техники безопасности.

Для привидения аппарата в рабочее состояние сначала открывают входной вентиль для заполнения парогенератора водой. Только после заполнения парогенератора водой до заданного уровня можно включать электрические нагреватели путем установки пакетного переключателя на максимальную мощность.

При достижении в рабочих камерах температуры 95...96°С в секции загружают посуду с продуктами.

Овощи рекомендуется варить в перфорированных емкостях, мясо - в емкости со сплошным дном, помещая ее верхнюю камеру, котлеты, сосиски, сардельки в перфорированную емкость, рыбу и рыбное филе - как в перфорированную, так и неперфорированную емкость.

После окончания варки продуктов следует:

· Выключить аппарат путем установки пакетного переключателя в положение 0;

· Слить воду из парогенератора и питательного бачка;

· Вынуть емкости, формы, сетки, вымыть их и просушить;

· Промыть каждую секцию горячей водой с мылом;

· Удалить отложение накипи с парогенератора жесткой щеткой и обтереть его чисткой тканью.

При санитарной обработке не рекомендуется использовать стиральную соду, так как она разрушает алюминий.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.