Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Бефстроганов из говядины тушеный в сметанном соусе в МВ



Бефстроганов из говядины тушеный в сметанном соусе в МВ

Самая распространенная версия возникновения этого кулинарного шедевра гласит, что его автором является повар графа Строганова. Ему поручили придумать такое блюдо, которое легко было бы жевать престарелому графу - любителю мяса, оставшемуся почти без зубов.

 Правильно приготовленный бефстроганов должен быть мягким и нежным, буквально тающим во рту. Поэтому для приготовления нужно брать мясо только высшей категории: вырезку или верхнюю и внутреннюю часть задней ноги, и тогда результат будет просто великолепным.

 

 

Ингредиенты

· Говядина - 1 кг

· Сметана - 4 ст. л. (100 мл)

· Мука - 2 ст. л. (без горки)

· Лук - 2 шт.

· Вода – по факту

· Соль,перец – по вкусу

· Растительное масло - 1 ст. л.

 

Приготовление

Кусок мяса 1 кг промываем, очищаем от плевы и жил. Нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Ломтики мяса отбиваем.

Теперь необходимо "настрогать" мясо на тонкие полосочки шириной примерно 1 см.

Лук 2 шт. режем мелко. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» или «Выпечка» разогреваем растительное масло 1 ст.л. без запаха (можно взять сливочное масло).

Обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.

Небольшими порциями выкладываем мясо и обжариваем.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.