|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Котлеты картофельные №221( 1996г) колонка №1 ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Котлеты картофельные №221( 1996г) колонка №1
Для пересчета количества картофеля(или корнеплодов)по сезону необходимо составить пропорцию: Вес нетто в кг для заданного количества порций соответствует-- % нетто ( 100-%отходов в данном месяце) Вес брутто в кг-Х соответствует 100% (выделенные жирным шрифтом цифры означают пересчет на заданный месяц или общее количество продукта) Задание 2 Решить следующие задачи по определению количества продуктов , необходимых для приготовления гарниров из овощей: 1.Выписать продукты для гарнира к 80 порциям рыбы (филе)припущенной с картофельным пюре по колонке №1(отходы картофель- в декабре30%) 2. Выписать продукты для гарнира к 60 порциям мяса тушеного с картофелем отварным по колонке №1 в марте.(отходы картофель-40%)
Методические указания Подсчет продуктов для приготовления гарнира производится следующим образом: устанавливается количество готового гарнира, необходимого для приготовления заданного количества порций ( норма гарнира на порцию умножается на количество порций). Затем выбирается соответствующий гарнир и по рецептуре подсчитывается количества продуктов , необходимых для приготовления заданного количества гарнира . Если кондиция сырья не соответствует предусмотренной в сборниках рецептур и небходимо произвести пересчет требуемого веса брутто составляют пропорцию. Отчет студента: Цель работы Обеспечение Задание Решение
Оценка работы производится выборочно по усмотрению преподавателя.
Критерии оценки: Правильное выполнение задания- 4б Качество оформления отчета- 0.5б. Активность и самостоятельность выполнения работы- 0,5б ______________ 5 баллов
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|