Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Научная дисциплина, изучающая влияние пищи на живой организм?



 

Задания для тестовоготопроса по разделу №1 «Основам микробиологии и физиологии питания»

1. Научная дисциплина, изучающая влияние пищи на живой организм?

а) физиология питания

б) товароведение

в) организация предприятий общественного питания

2. Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка:

а) 4 ккал

б) 6.8 ккал

в)12 ккал

3. Каких белков не существует

а) полноценных, не полноценных

б) заменимых, незаменимых

в) насыщенных, ненасыщенных

4. жир – это:

а) сложные органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот

б) сложные органические соединения, состоящие из свиного и говяжьего жира

в) сложные органические соединения из аминокислот, в состав которых входит углерод, водород, кислород

5.Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе:

а) ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок

б) щитовидная железа, вилочковая железа, гипофиз, мозжечок

в) желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок

6.От каких факторов зависит обмен веществ:

а) пол, возраст, масса тела, коэффициент физической активности

б) имени, места проживания, среды обитания

в) структуры пищи, вегетарианства, белкового и жирового обмена веществ

7. В связи с процессами роста потребность в витаминах:

а) увеличивается

б) уменьшается

в) никак не изменяется

8. Решите задачу:

определите энергетическую ценность 100 г пастеризованного молока, если в 100 г содержится 2.8г белка, 3.2г жира, 4.7г углеводов

 

 

9.  Какие углеводы не усваиваются в организме человека:

а) лактоза;

б) фруктоза;

в) клетчатка.

10. Какие вещества обусловливают цвет моркови:

а) хлорофилл;

б) каротин;

в) антоцианы (фиолетовые)?

11. Какое средство используется для дезинфекции рук, как его приготовить?



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.