|
|||
Торт Наполеон (вес 300гр)Торт Наполеон (вес 300гр)
100 гр = 178 кал Б = 7, 2 Ж = 5, 66 У = 23, 6 100 гр тонкого лаваша армянского ( у меня Мери) 2 шт куриного желтка 200 мл молока 1, 5% жирности Ванилин чуть чуть Сах. Заменитель на вкус Готовим крем: в кастрюлю выливаем молоко, желтки, сах заменитель, ванилин. Все перемешиваем ручным венчиком и ставим на огонь, постоянно помешивая. Как масса закипит – снять с огня, дать немного остыть. Когда слегка остынет – на вид будет как свернувшийся кефир, это нормально. Берем пластиковый контейнер небольшой. У меня квадратный. И режем лаваш на одинаковые квадраты. И начинаем собирать наш мини тортик, чередуя каждый коржик – промазывая его кремом. Сверху можно украсить какао или орехами ( у меня какао). И в холодильник на ночь. С утра он получается ооочень нежный и вкуснющий!!! И никто даже не догадается, что этот мини тортик сделан из простого лаваша)))
Приятного)))
|
|||
|