Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пищеварительная система



Пищеварительная система

A15 № 4701.  Ядовитые вещества, попавшие в организм человека с пищей, обезвреживаются в


1) почках
2) печени
3) толстом кишечнике
4) поджелудочной железе

 

A15 № 4703. Превращение глюкозы в гликоген происходит в


1) желудке
2) почках
3) печени
4) кишечнике

 

A15 № 4704. Желчь образуется в


1) желчном пузыре
2) железах желудка
3) клетках печени
4) поджелудочной железе

 

A15 № 4705. Превращение глюкозы в запасной углевод - гликоген наиболее интенсивно происходит в


1) желудке и кишечнике
2) печени и мышцах
3) головном мозге
4) ворсинках кишечника

 

A15 № 4706. Печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней


1) глюкоза превращается в гликоген
2) вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре
3) обезвреживаются ядовитые вещества
4) белки могут превращаться в жиры и углеводы

 

A15 № 4707. В каком отделе пищеварительного канала человека всасывается основная масса воды


1) желудке
2) пищеводе
3) тонкой кишке
4) толстой кишке

 

A15 № 4708. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление растительной клетчатки


1) двенадцатиперстной кишке
2) толстой кишке
3) тонкой кишке
4) слепой кишке

 

A15 № 4709. В процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки поступают непосредственно в кровь


1) глюкоза и аминокислоты
2) глицерин и жирные кислоты
3) белки и жиры
4) гликоген и крахмал

 

A15 № 4710. В каком порядке расположены органы пищеварения


1) ротовая полость - пищевод - желудок - тонкий кишечник - толстая кишка - прямая кишка
2) ротовая полость - пищевод - желудок - толстая кишка - тонкая кишка - прямая кишка
3) ротовая полость - желудок - пищевод - толстая кишка - тонкая кишка - прямая кишка
4) ротовая полость - желудок - пищевод - прямая кишка - толстая кишка - тонкая кишка

 

A15 № 4711. Если регулярно пить горячий кофе после мороженого, то может


1) усилиться выделение желудочного сока
2) уменьшиться количество выделяемой слюны
3) нарушиться ткань десен и расшатаются зубы
4) потрескаться эмаль зубов

 

A15 № 4712. Ферментативное расщепление белков до аминокислот в пищеварительной системе человека начинается в


1) желудке, а завершается в тонком кишечнике
2) ротовой полости, а завершается в тонкой кишке
3) ротовой полости, а завершается в пищеводе
4) слепой кишке, а завершается в прямой кишке

 

A15 № 4713. Наиболее опасен для подростка недостаток в пище


1) животных белков
2) растительных белков
3) растительных углеводов
4) животных жиров

 

A15 № 4714. Питательные вещества в желудке и кишечнике перевариваются под действием содержащихся в пищеварительных соках


1) гормонов
2) ферментов
3) витаминов
4) антител

 

A15 № 4715. В организме человека НЕ происходит превращение


1) белков в жиры
2) углеводов в белки
3) углеводов в жиры
4) органических веществ в неорганические

 

A15 № 4716. В результате пищеварения


1) из менее сложных органических веществ образуются более сложные
2) пища размельчается
3) пища перемещается в пищеварительном канале
4) сложные органические вещества расщепляются на менее сложные

 

A15 № 4717. В процессе пищеварения у человека белок расщепляется на


1) простые сахара
2) глицерин и жирные кислоты
3) аминокислоты
4) углекислый газ, воду и аммиак

 

A15 № 4718. Наиболее интенсивно всасывание питательных веществ происходит в


1) ворсинках тонкой кишки
2) двенадцатиперстной кишке
3) желудке
4) толстой кишке

 

A15 № 4719. При какой температуре и реакции среды фермент желудочного сока наиболее активно действуют на белки


1) выше температуры тела, в щелочной среде
2) выше температуры тела, в нейтральной среде
3) при нормальной температуре тела, в кислой среде
4) при нормальной температуре тела, в щелочной среде

 

A15 № 4720. Пища передвигается по кишечнику благодаря


1) скользкой и гладкой поверхности внутренней стенки кишечника
2) смачиванию пищеварительными соками
3) полужидкому состоянию
4) сокращению мышц стенок кишечника

 

A15 № 4721. В пищеварительной системе человека основные химические превращения пищи завершаются в


1) слепой кишке
2) желудке
3) тонкой кишке
4) печени

 

A15 № 4722. Реакции синтеза органических веществ в клетках человека и других организмов, расщепления пищи в пищеварительном канале ускоряются благодаря действию


1) ферментов
2) гормонов
3) хлорофилла
4) гемоглобина

 

A15 № 4723. Слюна содержит ферменты, участвующие в расщеплении


1) углеводов
2) гормонов
3) белков
4) жиров

 

A15 № 4724. Функцию всасывания питательных веществ в пищеварительной системе человека выполняют


1) клетки рыхлой соединительной ткани
2) клетки гладкой мышечной ткани
3) железы различных отделов пищеварительной системы
4) ворсинки тонкого кишечника

 

A15 № 4725. Какую роль в пищеварении играет желчь?


1) расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты
2) активизирует ферменты, эмульгирует жиры
3) расщепляет углеводы до углекислого газа и воды
4) ускоряет процесс всасывания воды

 

A15 № 4726. Переваривание крахмала и других сложных углеводов начинается в:


1) толстой кишке;
2) тонкой кишке;
3) ротовой полости;
4) в желудке.

 

A15 № 4727. Пища из двенадцатиперстной кишки попадает в:


1) печень;
2) желудок;
3) поджелудочную железу;
4) другие отделы тонкой кишки.

 

A15 № 4728. Желчь и поджелудочный сок по протокам попадает в:


1) желудок
2) двенадцатиперстную кишку
3) отделы толстой кишки
4) прямую кишку

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.