Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Инструкция к заданиям 1-7: из предложенных вариантов выберете букву правильного ответа



ВАРИАНТ 1

№ п/п Тестовое задание Кол-во баллов

Инструкция к заданиям 1-7: из предложенных вариантов выберете букву правильного ответа

При ответе на задания №№ 1 – 7 засчитывается по одному баллу за правильный ответ.

 
1. Как называется способ тепловой обработки при котором продукт помещают в посуду с небольшим количеством воды? 1) жарка во фритюре 2) варка основным способом 3) припускание 4) тушение
2. К какому классу готовой продукции относятся блюда из субпродуктов? 1) блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 2) блюда и гарниры из овощей и грибов 3) холодные блюда и закуски 4) блюда из мяса и мясопродуктов
Какие операции осуществляются в овощном цехе? 1) хранение, разделка, зачистка, обвалка, приготовление п/ф 2) приемка, хранение, первична обработка, производство п/ф 3) оттаивание, разделка, промывание, приготовление п/ф 4) приемка, нарезка, тепловая обработка, реализация
В каких овощах содержатся бактерицидные вещества фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы? 1) в свекле, моркови; 2) в чесноке, луке, редьке; 3) в картофеле, хрене; 4) в тыкве, капусте.
К основным тканям мяса относятся: 1) Мышечная (мускульная), пленочная, жировая, костная 2) Мышечная (мускульная), соединительная, жировая, костная 3) Мышечная (мускульная), хрящевая, жировая, костная 4) Хрящевая, пленочная, жировая, костная
Что означает термин «жиловка»? 1) удаление сухожилей, пленок, хрящей; 2) отделение мякоти от костей; 3) панировка мяса в сухарях; 4) удаление костей
Какой температуры должны быть вода для оттаивания рыбы? 1) 2 0С; 2) 150С; 3) 300С; 4) 700С.

Инструкция 8-12: дополните предложения. Вместо многоточия вставьте пропущенные слова.

При выполнении заданий №№ 8-12засчитывается:

- ответ дан правильный (записаны оба слова) – 4 балла;

- ответ дан частично правильный (записано одно слово) - 2 балла;

- ответ дан неправильный – 0 баллов.

 
Основные приемы тепловой обработки делятся на ­­­­­­­­­­­­­___________________________________.
Механическая обработка сырья связанна с обработкой твердых материалов; к ним относятся: ______________________________________________________________________________.
___________________________________________ - основная ткань мяса, определяющая пищевую ценность мяса. Она состоит из отдельных волокон длиной до 12 см и толщиной от 10 до 200 мкм, покрытых тонкой оболочкой – сарколеммой.
По размеру рыбу классифицируют на: _____________________________________________.
При кулинарной обработке часто значительно изменяются ___________________________, свойственные сырым продуктам. Иногда это обусловлено растворением веществ, содержащихся в продуктах и придающих им определенный вкус.


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.