Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Итоговая тестовая работа по технологии. 7 класс



 

Технология 7. Расписание: вторник-12 мая с 12-10 до 12-45,                                                            -                                                           суббота -16 мая с 12-10 до 12-45.                                                          

В рабочей тетради обязательно сделать записи согласно расписанию с пометкой: «Дистанционное обучение».

1. Изучить тему «Сервировка стола»- п.30.

2. Выполнить задания ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ. Ответы записать на отдельном листе тетради. Обозначить Ф.И. и дату: 11.05.20г.. Сделать качественную фотографию и отправить личным сообщением с пометкой «ПА» до 16.00 13.05.20г.

Итоговая тестовая работа по технологии. 7 класс

 

Часть А.

А1. Деятельность человека, направленная на приготовление пищи

1. деревообработка 2. кулинария 3. технология изготовления изделия

 

А2. Гигиена – это

1. наука изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;

2. наука о здоровье человека, изучающая влияние внешней среды на его организм;

3. практическое осуществление гигиенических норм и правил.

 

А3. 1. Назовите элемент, необходимый для роста костей и зубов?

1. кальций 2. магний 3. Йод

 

А4. Тепловая обработка мяса в кипящей жидкости:

1. жарка 2. Тушение 3. Варка 4. Запекание

 

А5. 1. Где используют электродвигатели?

  1. настольная лампа 2.швейная машина 3. газовая плита 4.часы.

 

А6. Цифрой 9 на рисунке 1 обозначена:

  1. стеклянная колба;
  2. нить накаливания;
  3. стекловидная масса;
  4. электроды.

 

А7. Наглядное объемное изображение детали, выполненное от руки с указанием размеров и материала, называется:

1. эскиз 2. Технический рисунок 3. Чертеж

А8. Масштаб на чертеже 1: 4 на чертеже означает:

1.уменьшение действительных размеров в 4 раза 2. Отношение длины детали к высоте как 1: 4  

3. увеличение действительных размеров в 4 раза

 

А9. Все текстильные волокна делятся на натуральные и:

1. растительные 2. минеральные 3. химические 4. синтетические 5. Искусственные

А10. Твердость древесины березы по сравнению с древесиной липы:

1. меньше 2. больше 3. одинакова

 

А11. Способность изменять форму, под действием каких-либо нагрузок не разрушаясь?

1.прочность 2. твердость 3. пластичность 4. Упругость

 

А 12. Термическая обработка стали – это обработка заключающаяся:

1. в разделении материала с образованием стружки 2. В изменении структуры и свойства заготовки из-за тепловых воздействий 3. В образовании на заготовке поверхностного слоя из других металлов

 

А13. Сплав меди и алюминия:

1. латунь 2. бронза 3. дюралюминий

 

А14. В бытовой швейной машине имеются регуляторы

1. длины стежка 2. ширины стежка 3. ширины зигзага 4. натяжения верхней нити

 

А 15. Нить заправляется в иголку со стороны короткого желобка

1. да 2. нет

 

А16. Режущий инструмент, применяемый для рубки металла:

1. молоток 2. долото 3. стамеска 4. зубило

 

. Какая мерка определяет длину изделия?

1. Сш 2. Ди 3. Оп 4. Дст

 

А18. Моделирование – это:

1. Выполнение расчета и построение чертежей изделий 2. Создание различных фасонов (форм) изделия на основе базовой выкройки 3. Построение чертежей изделия

 

А19. Какие из соединений деталей машин являются самыми распространенными?

1. Сварные 2. Заклепочные 3. резьбовые

 

А20. Каким способом соединяются между собой куски проволоки?

1. скручиванием 2. склеиванием 3. привязыванием 4. сваркой

Часть В

В1. Определить доброкачественность яиц:

1 - опустить на дно стакана А - Недостаточно свежее;
2 - плавает чуть выше дна Б - Недоброкачественное;
3 - находится на поверхности жидкости В - Яйцо свежее.

 

В2. Вставьте пропущенные фразы:

Вынимать вилку из розетки можно…………….., держась за…………………

Человек, какой профессии выполняет раскрой деталей швейного изделия?

Часть С

Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.