Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тестовое задание по теме: Жиры



Тестовое задание по теме: Жиры

1. ЖИРЫ – ЭТО…

а) многоатомные спирты
б) сложные эфиры
в) карбоновые кислоты.

2.КАКИЕ ВЕЩЕСТВА ВХОДЯТ В СОСТАВ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ?

а) глицерин.
б) этанол
в) пальмитиновая кислота
г) стеариновая кислота
д) линолевая кислота.

3.КАКИЕ РЕАКЦИИ НЕ ХАРАКТЕРНЫ ДЛЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ?

а) гидролиз
б) замещение
в) гидрирование
г) дегидрирование

4..КТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ УЧЁНЫХ ВПЕРВЫЕ СИНТЕЗИРОВАЛ ЖИРЫ?

а) Бутлеров
б) Бертло
в) Шееле
г) Шеврёль

5. КТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ УЧЁНЫХ ЗАНИМАЛСЯ ИЗУЧЕНИЕМ ЖИРОВ?

а) Бертло
б) Шеврёль
в) Бутлеров
г) Шееле

6. КАКИЕ ИЗ ДАННЫХ ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЮТ ИЗ ЖИРОВ?

а) мыло
б) глицерин
в) пластмассы
г) маргарин
д) духи

7. ПРИ РАСЩЕПЛЕНИИ 1 г. ЖИРА ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИИ

А) 17,6 кДЖ

Б) 38,9 кДж

В) 16,7 кДж

Г) 39,8 кДж

8. ЖИР ОБРАЗУЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАКЦИИ

А) этерификации

Б) гидролиза

В) гидрирования

Г) дегидрирования

9. В КЛЕТКЕ ЖИРЫ ВЫПОЛНЯЮТ ФУНКЦИЮ

А) транспортную

Б) энергетическую

В) каталитическую

Г) защитную

10. К РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРАМ ОТНОСЯТСЯ

А) говяжий, бараний, свиной

Б) рыбий, подсолнечное, кокосовое

В) подсолнечное, оливковое, кокосовое

Г) рыбий, свиной, говяжий



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.