Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





указать пол, возраст, группу интенсивности труда, согласно варианту задания)



(указать пол, возраст, группу интенсивности труда, согласно варианту задания)

Приемы пищи Меню-раскладка блюда, изделия, продукта Вес, нетто Химический состав
Белки, г Жиры, г Углево-ды, г Кало-рий-ность, ккал
всего в т.ч. живот. всего в т.ч. растит.
Завтрак 2-е блюдо              
Напиток                
Хлеб                
Всего за завтрак                
Обед Закуска              
1-е блюдо                
2-е блюдо                
Сладкое блюдо                
Хлеб                
Всего за обед                
Полдник Изделия              
Напиток                
Всего за полдник                
Ужин 2-е блюдо              
Напиток                
Хлеб                
Всего за ужин                

После составления меню необходимо рассчитывать фактический химический

состав пищевого рациона. Анализ составленного суточного рациона питания по

сравнению с физиологическими рекомендациями (теоретический расчет)

необходимо занести в таблицы 8, 9.

 

Таблица 8 - Количественная сторона составленного рациона для______________________________________________________________

___________________________________________________________

(указать пол, возраст, группу интенсивности труда, согласно варианту задания)

 

Наименование пищевых веществ, калорийность Физиологическая рекомендация По составленному рациону
Калорийность, ккал    
Белки, г    
Жиры, г    
Углевод, г    

 

Таблица 9 - Сбалансированность рациона для________________________

___________________________________________________________

(указать пол, возраст, группу интенсивности труда, согласно варианту задания)

Сбалансированность рациона Физиологические рекомендации По составленному рациону
Соотношение между белками, жирами, углеводами 1 : 1,2 : 4,6  
Квота в рационе белков, жиров, углеводов Б – 12% Ж – 33% У – 55%  
Содержание животного белка 55%  
Содержание растительного жира 30%  

Далее, необходимо дать письменное заключение о соответствии (или несоответствии) физическим потребностям в пищевых веществах и калориях для ______________________ (указать пол, возраст, группу интенсивности труда, согласно варианту задания). Отметить, является ли данный рацион сбалансированным (несбалансированным) и имеет ли высокую (низкую) пищевую и биологическую ценность.

 

Варианты задания:

1 вариант - мужчина-продавец 35 лет;

2 вариант - мужчина-горнорабочий 42 лет;

3 вариант - женщина-текстильщица 25 лет;

4 вариант - женщина-бухгалтер 48 лет;

5 вариант - женщина - официантка 25 лет;

6 вариант - мужчина-грузчик 38 лет;

7 вариант - мужчина 42 лет, занятый умственным трудом:

8 вариант - мужчина-химик 28 лет;

9 вариант - мужчина-станочник 45 лет;

10 вариант - женщина- хирург 30 лет;

11 вариант - женщина-почтальон 38 лет;

12 вариант - мужчина- механизатор 25 лет.

По результатам работ занятия 3 сформулируйте выводы: В зависимости от варианта укажите возраст человека, его категорию труда, суточную энергетическую потребность, содержание жиров, белков и углеводов, а также распределение по приемам пищи в течение суток. Сформулируйте значимость составленного рациона для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.

 

Выводы:________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.