Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тесты по дисциплина «Проектирование предприятий отрасли»



Тесты по дисциплина «Проектирование предприятий отрасли»

 

1. На какие подразделения делят хлебопекарные предприятия:

а) хлебозаводы;

б) комплексные предприятия;

в) пекарни;

г) торговые предприятия?

2. Какие различают предприятия по степени механизации:

а) ассортиментные;

б) механизированные;

в) специализированные;

г) автоматизированные;

д) комбинированные?

 

3. Какие различают предприятия по производственному профилю:

а) ассортиментные;

б) механизированные;

в) специализированные;

г) автоматизированные;

д) комбинированные?

4. Какие различают предприятия по схеме расположения производственного потока:

а) диагональная;

б) вертикальная;

в) горизонтальная;

г) радиальная?

 

5. Какие предприятия относятся к пекарням малой мощности:

а) вырабатывающие 0,2-2 т/сут;

б) вырабатывающие 2-5 т/сут;

в) вырабатывающие до 10-13 т/сут;

г) вырабатывающие до 30 т/сут;

д) вырабатывающие 30-60 т/сут;

е) вырабатывающие более 60 т/сут?

 

6. Какие отделения предусматриваются на хлебозаводах:

а) отделение приема, хранения и подготовки сырья;

б) отделение для подготовки сырья;

в) отделение приготовления полуфабрикатов;

г) отделение разделки, формования и расстойки теста и тестовых заготовок;

д) пекарное отделение;

е) остывочное отделение с участками упаковки и фасовки;

ж) экспедиция;

з) дозировочное отделение?

 

7. Склады БХМ какого типа вам известны:

а) открытые;

б) закрытые;

в) подземные;

г) частично закрытые;

д) наземные?

 

8. Какие бывают склады хранения муки:

а) высокие;

б) низкие;

в) тарные;

г) бестарные?

 

9. На какой срок хранения рассчитывается запас муки на предприятиях:

а) 6-7 сут;

б) 3-5 сут;

в) 8-10 сут;

г) 1-2 сут?

 

10. Выбрать тестоприготовительное оборудование:

а) тестомесильная машина;

б) тестоделительная машина;

в) шкаф предварительной расстойки;

г) корыто для брожения;

д) тестозакаточная машина.

 

11. Какие марки относятся к тестомесильным машинам периодического действия:

а) А2-ХТ3-Б;

б) А2-ХТТ;

в) ТММ-140;

г) Прима-300;

д) Diosna?

 

12. Какие марки относятся к тестомесильным машинам непрерывного действия:

а) А2-ХТ3-Б;

б) А2-ХТТ;

в) ТММ-140;

г) Прима-300;

д) Diosna;

е) И8-ХТА-12/1?

 

13. Для чего предназначен дежеопрокидыватель:

а) для замеса теста;

б) для перемещения теста из дежи в бункер тестоделительной машины;

в) для перемещения теста в расстойный шкаф;

г) для расстойки теста;

д) для транспортировки жидких компонентов?

 

14. Высота помещения при установке тестомесильных машин с подкатными дежами должна быть не менее:

а) 3,6 м2;

б) 7,2 м2;

в) 6 м2;

г) 4,8 м2.

 

15. Дозировочная должна иметь площадь:

а) 30-40 м2;

б) 12-18 м2;

в) 6-8 м2;

г) 4-6 м2.

 

16. Разделка теста включает следующие операции:

а) сушка;

б) деление теста на куски;

в) приготовление теста;

г) формование;

д) окончательная расстойка.

17. С какой целью устанавливаются в линии шкаф предварительной расстойки:

а) для увеличения объема тестовых заготовок;

б) для увеличения влажности тестовых заготовок;

в) для восстановления структуры округленной тестовой заготовки перед последующей формовкой;

г) для снижения липкости тестовых заготовок?

18. С какой целью предусматривается окончательная расстойка тестовых заготовок:

а) для увеличения объема тестовых заготовок;

б) для создания пористости;

в) для восстановления структуры округленной тестовой заготовки перед последующей формовкой;

г) для снижения липкости тестовых заготовок?

 

19. На сколько тестоприготовительных линий можно устанавливать тестоприготовительный агрегат:

а) на одну;

б) на две;

в) на три?

20. Из производственных и вспомогательных помещений следует проектировать:

а) один выход;

б) не менее 2-х выходов;

в) не менее 4 выходов;

г) 3 выхода.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.