Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Решение ситуационных задач. Расчет сырья, количества порций полуфабрикатов, изготовляемых из заданного количества субпродуктов



Задание № 22

 

Решение ситуационных задач. Расчет сырья, количества порций полуфабрикатов, изготовляемых из заданного количества субпродуктов

 

Цель: научить студентов производить расчет выхода полуфабрикатов, массы брутто, нетто, отходов при механической кулинарной обработке.

 

Материально-техническое оснащение: тетрадь для практических занятий, учебник Ковалев Н. И., Куткина М. Н., Кравцова В. А. Технология приготовления пищи издательство: М.: Деловая литература, 2014

Задания:Решить ситуационные задачи.

 

 

Задача № 1. Найти массу брутто печени свиной для приготовления 33 порций «печени по-строгановски» по третьей колон­ке?

 

Задача № 2. Найти массу брутто почек бараньих для приготовления 45 порций «почек жареных с помидорами или лимонным соком» по первой колон­ке?

 

Задача № 3. Найти массу печени свиной для приготовления 26 порций «оладьев из печени» по вто­рой колонке Сборника рецептур блюд?

 

Задача № 4.Сколько порций «почек по- русски» получится из 35 кг почек свиных, расчет по 1 колонке?

 

Задача № 5. Сколько порций «печени с грибами» получится из 27 кг печени говяжей ?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.