ПЕЧЕНЬЕ «БАНАНЫ». Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬЕ «БАНАНЫ»
Ингредиенты:
Тесто: 200 г размягченного масла 1 ст. сметаны 1 ч. л. соды 3,5 – 4 ст. муки 1 ст. ложка сахара
Начинка: 200 г творога (возьмите Олонецкий, из петрозаводского от Славмо у нас не получилось) 1 ст. сахара ваниль по вкусу
Приготовление:
1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. 2. Творог с сахаром взбить до однородности. 3. Тесто разделить на 40 частей, каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана. 4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности.
Приятного аппетита!
|