Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Печенье «Пуговки»



Печенье «Пуговки»

Ингредиенты:

Мука - 250-300 г

Масло сливочное – 180-200 г

Яйцо – 1 шт.

Какао порошок

Сахарная пудра

Лимон – 1 шт.

Соль

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растереть с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, соль, яйцо, цедру лимона.

2. Вымыть лимон, обсушить бумажным полотенцем и снять цедру.

3. Поделить тесто на две части, в одну добавить какао и вымесить до однородного цвета.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

5. Противень застелить пекарской бумагой, разогреть духовку до 200°С. Раскатать светлое и темное тесто толщиной 3 мм. Небольшой круглой выемкой или рюмкой вырезать печенье. Середину слегка прижать, но не до конца, как бы эффект кнопки. В середине соломкой. Можно сделать еще и иголочки : )))



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.