Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Печенье с фисташками и вяленой клюквой



Печенье с фисташками и вяленой клюквой

 

 

Ингредиенты:

85 гр сливочного масла комнатной температуры

60 гр сахара (у меня тростниковый)

25 гр яйца комнатной температуры

35+110 гр муки

50 гр очищенных фисташек

50 гр вяленой клюквы

2 гр соли

 

Процесс приготовления:

1. Нарезать фисташки и клюкву крупными кусочками.

2. В миске соединить 35 гр муки, фисташки и соль, перемешать.

3. В отдельной чашке взбить миксером масло с сахаром до пышного состояния. Снизить скорость до минимума и добавить фисташково-мучную смесь.

4. Ввести слегка взбитые яйца, перемешать до однородного состояния на низкой скорости.

5. В 110 гр добавить клюкву, перемешать.

6. Соединить обе массы и перемешать до однородности миксером на низкой скорости насадкой «крюк».

7. Из получившегося теста скатать шар.

8. Тесто раскатать между 2 листами пергамента толщиной примерно 2-3 мм.

9. Убрать в холодильник на 1 час.

10. Вырезать фигурки формочкой или нарезать ножом в произвольном порядке.

11. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут. НЕ пересушивать.

12. Остудить на решетке.

13. По желанию можно покрыть глазурью (лимонный сок + сахарная пудра) и украсить.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.