Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Печень по-строгановски в мультиварке  



Печень по-строгановски в мультиварке  

Конец формы

Печень по-строгановски как приготовить в мультиварке

Сегодня я приготовлю печень по-строгановски в мультиварке. Блюдо вкусное, сочное и простое. Печень богата витамина А и В, которые полезны при инфекционных заболеваниях, травмах, ожогах, при анемии (регенерирует гемоглобин). Однако часто печень употреблять тоже не стоит. Сегодня я к печени по-строгановски в мультиварке подам гарнир - парной картофель вмультиварке. И все сделаю за один раз. Сейчас покажу как.

 

Ингредиенты

· Печень говяжья - 700-800 гр.

· Лук- 1 шт.

· Сметана- 3 ст.л.

· Мука- 2 ст.л.

· Томатная паста – 1 ст.л.

· Вода- 400 мл

· Картофель – 3 шт.

· Зелень, лавровый лист – по вкусу

· Перец, соль – по вкусу

· Масло растительное -  2 ст.л.

 

Приготовление

В чашу мультиварки положить порезанную на кусочки печень 700 гр., репчатый лук 1 шт., лавровый лист 2 шт., соль, перец. Налейте растительное  масло 2 ст.л. для жарки. Включить режим "Выпечка" на 15 мин.  Помешивайте иногда.

Вот так получилось.

Теперь добавляю сметану 3 ст.л., муку 2 ст.л. и томатную пасту 1 ст.л.

Помешать.

Добавить воды 400 мл и зелень.

Сверху я буду делать картошечку на пару.

Поставила решетку-пароварку, включила режим "Тушение" на 1 час.

Готово! Мягкая, нежная и вкусная картошка на пару в мультиварке,

а в самой чаше - сочная, вкусная печень с подливкой по - строгановски.

Кладем в тарелочку

 

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.