| Мука
| гр
|
|
| Масло мелко нарезать. Добавить сахарную пудру, растереть до однородности. Добавить муку, перемешать. Добавить яйцо (или половину яйца). Замесить тесто. Орехи порубить. Еще одно яйцо (или половину) тщательно взбить. На противне или листе вощеной бумаги тесто раскатать в пласт, толщиной 4 мм. Удобно это делать, положив тесто между двумя слоями пищевой пленки. Поверхность теста смазать яйцом, посыпать измельченными орехами, сахаром. Когда смазка подсохнет, вырезать из теста фигурное печенье, выложить его на сухой противень. Выпекать песочное печенье при температуре 190-200°С примерно 15-20 минут, до золотистого цвета. Готовое песочное печенье.
|