Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Печеная тыква с картофельной начинкой



Печеная тыква с картофельной начинкой

Сегодня пятница 13-ое, до заморского праздника Хеллуин ещё далеко, пользуясь, случаем опубликую рецепт с тыквой заранее. Нет, мы не будет вырезать глазки и ротик, чтобы предать тыкве человекоподобные черты. Мы просто приготовит вкусное блюдо, на основе картофеля, тыквы, лука, а оливковое масло, шалфей и карри – предадут нашей пище пикантный аромат и мягкий вкус.

Ингредиенты для печеной тыквы с картофельной начинкой:

§ небольшая тыква;

§ 2-3 лука-шалот;

§ 1 столовая ложка раст. спреда или масла;

§ 4-5 среднего размера клубней картофеля;

§ 1 чайная ложка карри;

§ ¼ пучка свежего шалфея;

§ оливковое масло;

§ морская соль и молотый черный перец;

Рецепт приготовления вегетарианской печеной тыквы:

1. Срезать верхушку у тыкву и вычистить семена. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать 20 минут при 180 градусах.

2. Нарезать лук и обжарить в масле. Добавить карри и жарить еще 2-3 минуты.

3. Добавить нарезанные картофель и порубленный шалфей. Приправить солью и перцем. Жарить 10-15 минут до мягкости картофеля.

4. Начинить тыкву и поместить в духовку еще на 20-25 минут.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.