Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





На этих сайтах вы можете познакомиться с программой по созданию мультфильмов. Есть и другие сайты. Вы можете их найти в интернете.



На этих сайтах вы можете познакомиться с программой по созданию мультфильмов. Есть и другие сайты. Вы можете их найти в интернете.

· ТОП 5 программ для создания мультфильмов и анимации

softcatalog.info›…obzor/programmy-dlya…multfilmov

· Программы для создания анимации и мультиков на...

tvoiprogrammy.ru›…dlya-sozdaniya…multfilmov

 

«Повар-кондитер». Профессии повара, кондитера и парикмахера относятся к группе «человек - художественный образ», так как эта деятельность связана не посредничеством, а прежде всего с созиданием нового. Однако в работе парикмахера общение с клиентом играет чрезвычайно важную роль.

 

 

Профессия повара – одна из немногих, где обязательные вкусовые ощущения и восприятия являются основными профессионально важными психическими функциями. Поэтому тот, кто решил стать кулинаром, должен обладать тонкими вкусовыми ощущениями и хорошо развитым обонянием. Специфические требования предъявляются к памяти повара. У него должна быть развита долговременная словесно-логическая память, ему необходимо знать все о составе пищи и ее калорийности, о физиологии питания, санитарии и гигиене, о правилах составления меню, и, конечно же, иметь глубокие знания по технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Трудная, но одновременно и увлекательная профессия повара приносит человеку большое моральное удовлетворение: она дает ему возможность ежедневно убеждаться в необходимости и важности своей работы.

Если говорить о должностных обязанностях повара-кондитера более подробно, то они сводятся к следующим:

  • Первичная обработка, нарезка и формовка ингредиентов, обеспечение их правильного хранения.
  • Приготовление отдельных компонентов для будущих десертов (кремов, начинок, джемов, декоративных элементов и т.д.).
  • Приготовление кондитерских изделий, исходя из требований используемых рецептов.
  • Разработка новых и усовершенствование уже имеющихся рецептов кондитерской продукции.
  • Художественное оформление приготовленных сладостей.
  • Обеспечение правильного хранения приготовленных кондитерских изделий.
  • Участие в работе логистического отдела предприятия (составление заказов на закупку продуктов, инструментов и оборудования, упаковка готовой продукции для доставки и т.п.).

«Собери блюдо». Соотнеси название «блюда» с рецептом и тем, как оно выглядит.

Лазанья · Голяшка говядины — 500 г., говяжья вырезка — 1 кг., · луковица — 1 шт., морковь – 1-2 шт.,чеснок – ½ головки, · лавровый лист — 2 шт.,душистый перец — 5–7 горошин, · соль — по вкусу.  
Рассольник белки яичные – 4 шт.; сахар или пудра – 220 г.; лимонный сок – 50 мл; соль – щепотка.  
Манты молоко — 300 мл; сливки 35% — 250 мл; сухое молоко — 35 грамм; сахар — 90 грамм; ванильный сахар — 1 ч. ложки; крахмал кукурузный — 10 грамм
Пицца 450 г говядины; 100 г перловой крупы; 400 г картофеля;200 г соленых огурцов; 200 мл огуречного рассола;2 головки репчатого лука; 150 г моркови; 2 ст. ложки растительного масла; лавровый лист.  
Холодец 300 г мука,125 г сл.масло, 1 яйцо, 75 г сахар, ½ ч.л. разрыхлитель, 1/3 ч.л. соль, 2 ст.л. сметана, 300 г творог, 60 г сахар, 1 яичный желток,1 ст.л. мука, 1 ст.л. сметана,1/2 ч.л. ванильный сахар.  
Солянка · мясо свинины, говядины или курицы (можно смесь) – 500 г; луковица средняя – 1 шт.; чеснок – 2 зуб.; · томат. паста – 100 г; помидоры средние – 3 шт.; · перец сладкий (оранжевый/желтый) – 1 шт.; · сыр – 180 г; пласты пшеничного теста – 10 шт.; · раст. масло – 40 мл; соль и сахар.  
Сочни Свино-говяжий фарш — 500 грамм, вода ледяная — 100 миллилитров (в фарш), соль, перец молотый — по вкусу (в фарш), лук — 2 штуки (в фарш), сливочное масла — 30 грамм, вода — 200 миллилитров (для теста), мука — 3-4 стаканов (для теста), соль — 1 чайная ложка (для теста, срезать верх).
Бизе мякоть говядины или свинины – 350 г; соль поваренная – по вкусу; копченая колбаса – 250 г; свежая зелень – по вкусу; ветчина – 250 г; лимон – по вкусу; сосиски – 2 шт.; сметана – по вкусу; маслины – 100 г; масло растительное – 50 мл; соленые огурцы – 4 шт.; рассол огуречный – ½ стакана; паста томатная – 50 г; лук-репка – 2 шт.  
Плов · Мука пшеничная / Мука — 400 г, вода — 134 мл · дрожжи — 6 г, соль — по вкусу, масло оливковое (для теста 1, остальные в начинку и сверху нанести) — 7 ст. л. · базилик — 3 ч. л., колбаса — 250 г, моцарелла — 350 г · лук репчатый — 2 шт ·
Мороженое рис – 400 г; мясо – 400 г;  морковь – 300 г; лук – 1 большая головка;  растительное масло – 1/4 стакана; чеснок – 3-4 зубчика; соль – по вкусу; набор специй.  

 

 

                                                                                                  

 


                                                                                                                                                                

 

 

ОТВЕТ


1-6, 3  2-4,5   3-7, 6   4-9,10   5-1, 4      6-8, 2    7-5,9   8-2, 7   9-10, 1 10-3, 8.

 

Профессия художника – это творческий труд, требующий хорошей фантазии, вдохновения и владения техниками рисования. Направлений художественной деятельности очень много, поэтому в профессии выделяют целый ряд более узких специализаций:

· Художник-иллюстратор. Специалист, создающий картины, описывающие текст.

· Художник-график. Мастер, работающий в одном контрастном цвете. Чаще всего это черный. Для рисунков используется карандаш, тушь и т.д.

· Художник-карикатурист. Это специалист, который создает смешные портреты или пародии на происходящие события.

· Живописец. Название данной отрасли самое древнее и оно характеризуется рисованием с натуры. Художник-модельер. Данный специалист специализируется на создании эскизов новых коллекций одежды. Художник, придумывающий наряд, законодатель моды.

· Художник-копиист. Специалист, создающий копии картин, репродукции.

· Художник-реставратор. Данные специалисты точно знают, как вернуть шедеврам первозданный вид.

· Специалист в области миниатюрной живописи.

· Художник-портретист. Это работа с людьми с целью полной передачи их внешних особенностей. Передача может быть и частичной, все зависит от стиля, в котором работает мастер.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.