Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Изучить материал учебника стр.287-300 и заполнить таблицу (в графе описание уделить внимание средствам изображения)



 

Задание по теме: «Русский авангард»

Выполнила :Ложечникова Екатерина,1В(9)

1. Изучить материал учебника стр.287-300 и заполнить таблицу (в графе описание уделить внимание средствам изображения)

 1.автор

Роберт Рафаилович Фальк

Произведение

Девушка с попугаем

Направление в искусстве

Живопись

Описание

На картине «Девушка с попугаем» изображена Ирина Агапьева-Соколова, парижская знакомая Роберта Фалька.

Портрет написан в свойственной Фальку манере, когда ощущение легкости создается не внесением света в картину, а умелым, виртуозным владением цветом. Красный и синий и оттенки их составляют основу цветовой палитры. Глубокий синий с фиолетовым отливом фон и темно-фиолетовая окантовка джемпера, мягко-голубой приглушенный цвет юбки, ритмическиеповторы голубого и красного в окрасе попугая на руках у девушки. Вся картина наполнена сочетаниями и переплетениями синего и красного, а деревянный стул и русые волосы оттеняют эту симфонию. Можно заметить,Фальк добивается цветом, умудряясь передать палитрой всё самое главное. Основное ощущение от картины – мягкость, гармония, умиротворениеи свойственное полотнам парижского периода ощущение легкой грусти и томления.

На картине присутствует только ощущения и состояния, всё подчинено им, и уж они переданы очень глубоко и выразительно.

2. автор

Илья Иванович Машков

Произведение

Фрукты на блюде

Направление в искусстве

Живопись

Описание

«Фрукты на блюде» написаны в период освоения художником плоскостной живописи, жанра вывески. Этот натюрморт – старт Машкова в жанре. Здесь максимально упрощена и примитивизированакомпозиция. Если уж центр – то это будет ярко-оранжевый апельсин, вокруг – темные, как ночь, сливы. Белая смятая скатерть и серыйнейтральный фон отлично оттеняют яркость и фактуру персиков и яблок вокруг блюда.Картина действует сразу не все органы восприятия – мы видим яркую фруктовую россыпь, чувствуем аромат спелых плодов и, кажется, если прикоснемся, то ощутим гладкость слив, мягкую, чуть шершавую кожицу персика и бугристую кожуру апельсина.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.