Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Искусственная Культивация



Искусственная Культивация

Вешенка – один из самых популярных в мире грибов, давно, и в больших объемах, производящийся искусственно по всей планете. Грибы Еринги тоже можно выращивать самостоятельно, прямо в собственном саду. Мицелий гриба, для посадки, можно легко приобрести в интернете.

На открытом воздухе вёшенку культивируют в период с апреля по октябрь. В закрытом вентилируемом помещении, при температуре от 10 до 27 градусов, грибы можно выращивать круглый год.

В искусственных условиях Грибы Еринги выращивают на бревнышках осины или березы длиной до полуметра и толщиной до 30 см.

Процесс выращивания:

· Бревнышки вымачивают в воде в течении трех суток, а затем помещают в темное прохладное место и дают им немного просохнуть.

· В бревнышках высверливают отверстия диаметром в 1 и глубиной до 10 см. и помещают в них мицелий, закрыв отверстия сверху восковыми пробками.

· Бревна с посеянным мицелием помещают в темное, хорошо проветриваемое помещение и периодически смачивают водой.

· В срок до 3 месяцев бревно обрастает мицелием, и на нем начинают появляться первые плодовые тела.

За год с одного бревнышка возможно собирать до 7 кг. грибов.

Грибы Еринги, или Степные Вёшенки – великолепные съедобные грибы, пригодные для любых видов кулинарной обработки и заготовки впрок. В нашей стране тихая охота на них возможна только в южных степных краях, но, чтобы насладиться их сочным насыщенным вкусом, не обязательно ехать туда – достаточно воспользоваться помощью розничной или интернет торговли – и эти сытные дети степных лугов легко окажутся на вашем столе.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.