Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Грибы Еринги – сытный подарок степной травы.



 

Грибы Еринги – съедобные грибы.

 

Грибы Еринги – сытный подарок степной травы.

О степной разновидности общеизвестных грибов вешенок – Грибах Еринги. О местах и сроках их плодоношения, кулинарном применении, немалых полезных свойствах, и технологии их культивации в искусственной среде.

Среди Степных Трав

Грибы Еринги или « Эринги » – одно из множества названий вида Pleurotus Eryngii, более известного как Королевскаяили Степная Вешенка из рода Вешенка, семейства Вешенковые. Как и следует из названия, растут эти грибы в степных и пустынных регионах, и известны своим весьма изысканным и насыщенным вкусом, за что их еще называют Степным Белым Грибом.

Внешний Вид

Шляпка плотная и мясистая, диаметром до 13 см., но иногда может достигать еще больших размеров, вплоть до 25 см., в юном возрасте слабовыпуклая, иногда с бугорком в центре. С возрастом шляпка становится плоской или воронкообразной. Окраска с возрастом меняется от коричнево- красной и буроватой, до бледно – охристой, белее светлой по краям. Поверхность шляпки волокнистая или мелкочешуйчатая, особенно в центре.

Гименофор пластинчатого типа, пластинки частые, низбегающие на ножку и розовато – кремового оттенка, так –же как и споровый порошок.

Ножка может располагаться по центру шляпки, или сбоку, не сильно длинная – до 5 см, зато увесистая и толстая – до 3 см. шириной, цилиндрической, с утолщением в основании, или булавовидной формы. Первоначально ножка имеет белую окраску, с возрастом становится буровато – охристой.

Мякоть у Грибов Еринги плотная, насыщенная, светлая, розовеющая или буреющая с возрастом. Имеет слабый приятный аромат и чуть сладковатый привкус.

У старых плодовых тел мякоть приобретает чуть ватную консистенцию.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.