Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





План реабилитации пациента



План реабилитации пациента

ФИО: Костинский М.В.

Возраст: 45 лет.

Диагноз: Диссеминированный туберкулез легких.

Мероприятия

Рекомендации

Кол-во

Время

Проц.

дней
Диетотерапия 1. Суточная калорийность составляет 3600 ед. Во время обострения заболевания и при соблюдении постельного режима норма сокращается до 2700 ккал. 2. Включение в меню кисломолочных продуктов, овощей, фруктов и соков для восстановления баланса витаминов и минералов. Пациентам требуются магний, калий, железо и кальций. 3. Рекомендуется снизить употребление соли до 15 г в сутки. Для больных туберкулезом в тяжелой форме этот показатель сводится к минимуму. 4. Правильное питание предполагает включение в рацион рыбьего жира, т. к. он способствует более быстрому выздоровлению.   Ежедневно Строго в отведенные часы

ЛФК

1. Больным можно рекомендовать активный двигательный режим, с постепенным увеличением физических нагрузок. Большие нагрузки исключаются даже при хорошей физической подготовленности. Противопоказаниями к активным формам занятий являются признаки обострения болезни: появление или сохранение симптомов интоксикации, недомогание, переутомление, снижение аппетита, появление или усиление кашля и тем более кровохарканье.        
2. Дыхательные упражнения ежедневно 2-3 раза в неделю 5-7мин
3. Дозированная ходьба ежедневно   С 20 мин. до 1 часа

Физиотерапия

1. Лекарственный электрофорез ч/день 10-15 процедур    20 мин  
2. Ультразвуковые аэрозольные ингаляци антибактериальных препаратов ч/день 20 дней   10 мин    
3. Высокоинтенсивная импульсная магнитотерапия 10 процедур ежедневно 10 мин
4. Оксигенотерапия ежедневно 10 проц   3-5 мин
Массаж Соотношение приемов массажа: поглаживание – 10%, растирание и разминание – по 25%, вибрация 40%. Массаж грудной клетки должен проводится в дренирующих положениях. сеансов 15 мин

 

Результат реабилитации:

1. Снижение риска обострения заболевания;

2. Улучшение обмена веществ;

3. Увеличение массы тела до оптимальных показателей;

4. Формирование навыков правильного питания;

5. Общее улучшение физического состояния и качества жизни.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.