Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





уметь. Содержание курса.. Введение. Кухня и ее составляющие.. Главные питательные вещества для человека.



- уметь

- оказать первую помощь при бытовых отравлениях

- приготавливать растворы заданной концентрации в бытовых условиях,

- анализировать информацию на торговых этикетках и определять безопасность продуктов питания;

- использоватьпрограммы Microsoft Office Word, Microsoft Publisher,

MicrosoftPowerPoint для создания учебных проектов;

Методическое сопровождение курса включает:

- формы обучения: лекции, семинары, самостоятельную работу учащихся с доп. литературой и электронными источниками информации;

- методы обучения:словесные, наглядные, практические;

частично – поисковые, репродуктивные, исследовательские;

- способы обучения:поиск информации по имеющимся источникам, ИКТ,

Продолжительность курса составляет 4 часа.

Содержание курса.

Введение

Техника безопасности и правила работы с химическими веществами. Основные источники опасности на кухне. Профессии, требующие химических знаний.

Кухня и ее составляющие.

Источники нагревания: газовая и электрическая плита, микроволновая печь. Кухонная посуда и материалы для ее изготовления. Средства ухода за кухонными принадлежностями.Моющие и чистящие средства. ЛР «Сравнение моющих средств хозяйственного мыла и СМС в жесткой  и мягкой воде».

Главные питательные вещества для человека.

БЖУ. Обнаружение белка в курином яйце и молоке. Ферменты(амилаза, каталаза) , их роль в живых организмах. Витамины. Калорийность пищи. Пищевой рацион школьника среднего школьного возраста.«Белый яд». Значение поваренной соли в питании.«Сладкий яд». Вода из разных источников. ЛР «Обнаружение крахмала в хлебе, картофеле».



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.